Operação Covid 19
Delivery - Comodidade e Facilidade
added-box-1.png
Delivery

Comodidade e Facilidade

shipped-1.png
Entrega Rápida

Receba em até 3 dias

dollar-1.png
Melhor Valor

Compre com economia

storefront-1.png
Loja Física

Moema

acompanhe aqui

Receitas

acompanhe aqui algumas dicas de

Receitas Com Mel

O mel é um produto natural produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. Ele é um ingrediente versátil na culinária e pode ser usado de muitas maneiras diferentes. Algumas das variações mais populares do mel na culinária incluem:
Two types of cheeses - parmesan and gouda with walnuts and honey on wooden board with cheese knives

Uso Na Culinária

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o mel tem mais de 70 substâncias importantes para o organismo humano. Como todos sabem, mel é um alimento doce, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos.

Biscoitos com Amendoas e Mel

Ingredientes:

350 gramas de açúcar demerara
300 gramas de mel
125 gramas de amêndoas moídas
15 gramas de canela em pó
1 tampa de essência de baunilha
raspa de limão
250 gramas de margarina
1 ovo
5 gramas de fermento
550 gramas de farinha de trigo especial

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e o mel até fundir os dois. Junte as amêndoas moídas, canela e essências. Deixe esfriar e adicione o restante. A massa deve ficar espessa. Caso necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa, corte os biscoitos e coloque na assadeira untada. Assar em forno de 220° C, por, aproximadamente, 10 minutos.


Biscoitos
 com Aveia, Mel e Damasco

Ingredientes:

1 ½ xicara de aveia crua
1/4 xicara de damasco picado
2 xicaras de mel
1/4 de xicara de iogurte natural
2 claras
2 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de baunilha líquida
1/4 de colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno, temperatura média. Untar a forma quadrada. Em uma tigela grande, misturar todos os ingrdientes, até formar una pasta homogênea. Coloque na forma por igual. Assar até que o centro fique firme e as beiradas, levemente douradas. Deixe uns 25 minutos, retire, esfrie a massa e depois corte-a em pequenos quadrados.


Bolo de Laranja e Mel

Ingredientes:

1/4 kg de açúcar mascavo
200 g de margarina
4 ovos
raspas da casca de laranja
200 g de farinha de trigo;¼ kg de açúcar mascavo
200 g de margarina
4 ovos
raspas da casca de laranja
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó;
300 g de Mel

Modo de Preparo:
Misture o açúcar e a margarina e bata bem. Adicione os ovos e bata. Acrescente as raspas da laranja, a farinha de trigo, o fermento e bata muito bem. Deixe a massa descansar por 15 min. E leve ao forno brando, em forma untada. Prepare a calda de laranja e Mel, que é o que vai personalizar seu bolo. Pegue o suco de 4 laranjas e o Mel levando ao fogo até virar calda. Quando o bolo estiver cozido, vire – o sobre um prato de borda alta. Derrame a calda sobre o bolo, enquanto ambos estão quentes.


Bolo
 de Mel

Ingredientes:

4 ovos
2 copos de Mel aquecido
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
12 dentes de cravo , moídos
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 ½ colher ( sopa) de fermento royal;
1 copo de óleo.

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o cravo, a canela o óleo e o Mel aquecido. Colocar em um recipiente a farinha de trigo e o pó royal. Aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes batidos sobre a farinha e misturá – los. Assar em assadeira untada em forno brando.

Cobertura:

Misture 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de nescau, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de Mel, 3 colheres (sopa) de leite e leve ao fogo deixando ferver por 3 minutos. Cobrir o bolo ainda quente.


Pão
 de Mel com Cobertura

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de mel
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 ½ xícara de farinha de amêndoas
1 ½ xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açucar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de água quente

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture as farinhas, a aveia, o açucar e o bicarbonato de sódio. Dissolva o mel no óleo e na água quente e, aos poucos, acrescente aos ingredientes secos. Mexa até formar uma massa homogênia.
Faça pequenas bolas achatadas e coloque-as sobre uma assadeira untada. Asse os pães de mel em forno moderado por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem marrons dourados.

Cobertura:

1 xícara de leite
4 colheres de cacau em pó
1 colher de margarina
1 colher (sopa) adoçante fornoo e fogão


Pão
 de Mel Integral

Ingredientes:

2 xícaras de farinha integral de trigo
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de leite de soja
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Dissolva num pouco de leite morno: coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e misture bem. Por último, coloque o fermento dissolvido. Deixe descansar 2 horas. asse em fôrma. Estará pronto em 45 a 60 minutos.

Benefícios Para Saúde

O mel é um alimento que traz grande benefício à saúde, como aumenta o sistema imunológico, auxilia no processo de digestão, tem ação anti-séptica, antioxidante, anti-reumático, bactericida, diurético, expectorante e calmante. Isso se deve ao fato de possuir em sua composição carboidratos como glicose e frutose, minerais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo e potássio, além de aminoácidos, ácidos orgânicos como ácido acético e ácido cítrico, vitaminas do complexo B e vitaminas C, D e E. O mel possui ainda um teor considerável de antioxidantes como flavonóides e fenólicos.
Portrait of a handsome beekeper in protective uniform standing with honey, tasting fresh product on the apiary outdoors

Anemia

Ingredientes: 
– 2 beterrabas (das grandes!) raladas 
– 1 xíc. (chá) de mel 
– ½ xíc. (chá) de água 

Modo de preparo: 
Em uma panela, de preferência de ferro, ferva os ingredientes durante 15 minutos, mexendo sempre. O fogo deve ser baixo. Espere esfriar e coe. Tome uma colher de sopa, três vezes ao dia.

 

Azia

Ingredientes: 
– 2 col. (sopa) de folhas e sementes frescas de erva-doce 
– 2 col. (sopa) de hortelã fresca 
– ½ xíc. (chá) de mel 

Modo de preparo: 
Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel, misture e deixe descansar na geladeira por seis horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia.


Bronquite

Ingredientes: 
– 1 xíc. (chá) de mel 
– 1 abacaxi cortado em rodelas 
– 3 beterrabas descascadas e picadas 
– 1 coração de bananeira 
– 4 col. (sopa) de açúcar mascavo 

Modo de preparo: 
Coloque o mel em uma vasilha e encaixe uma peneira. Disponha o abacaxi, a beterraba e o coração de bananeira em camadas na peneira e despeje o açúcar. Deixe escorrer por 12 horas. Junte o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos. Tome uma colher de sopa a cada oito horas.


Cólica

Acabe com a cólica de maneira natural

Ingredientes: 
– 1 xíc. (chá) de água 
– 1 col. (sopa) de alecrim fresco 
– 1 col. (sopa) de folhas e flores secas de camomila 
– ½ xíc. (chá) de mel 

Modo de preparo: 
Ferva a água, o alecrim e as folhas e flores secas de camomila, por 10 minutos. Espere amornar, coe e junte o mel. Esquente novamente, mexendo sempre. Tome duas colheres de sopa ao dia.


Contra Tosse
 – Nabo com Mel

Cortar o nabo em rodelas finas. Colocar as rodelas até metade de um copo e cobrir com mel. Cobrir o copo com um pires por 24 horas em temperatura ambiente.
Tomar 3 colheres (sopa) por dia


Dor de garganta

Ingredientes: 
– 3 col. (sopa) de flor de laranjeira 
– 3 dentes de alho 
– 1 limão com casca cortado em quatro partes 
– 1 xíc. (chá) de mel de eucalipto 

Modo de preparo: 
Coloque os dentes de alho, o limão cortado e as flores de laranjeira em uma vasilha e macere. Despeje o mel, tampe e deixe descansar. Após 12 horas, esprema bem e coe. Tome duas colheres de sopa ao dia.


Gripe

Ingredientes: 
– ½ maçã sem casca e sem sementes 
– ½ cenoura picada 
– Suco de 2 limões 
– ½ copo (100 ml) de água 
– 3 col. (sopa) de mel 

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador com água a maçã, a cenoura, o suco de limão e o mel. Tome de três a quatro colheres de sopa por dia.


Inchaço

Ingredientes
– 1 cenoura ralada 
– ½ xíc. (chá) de água 
– ½ xíc. (chá) de mel 

Modo de preparo: 
Bata a cenoura e a água no liquidificador. Acrescente o mel. Tome três colheres de sopa, três vezes ao dia.


Má digestão

Ingredientes: 
– 1 col. (sopa) de manjerona fresca 
– ½ xíc. (chá) de mel 

Modo de preparo: 
Macere as folhas de manjerona e despeje o mel. Deixe a mistura descansar por seis horas. Coe e tome uma colher de sopa após o almoço e outra logo depois do jantar.


Maçã com mel

Quem está com a garganta inflamada deve evitar consumir líquidos gelados ou muito quentes, pois as temperaturas extremas causam irritação instantânea e pioram o incômodo. Para aliviar a dor, fatie uma maçã, cubra com mel e deixe descansando por três minutos. A fruta reduz a inflamação local enquanto o mel tem ação lubrificante e calmante. Coma cerca de duas unidades por dia.


Nervosismo

Ingredientes: 
– Polpa de 1 maracujá 
– ½ copo (100 ml) de água 
– ½ xíc. (chá) de mel 

Modo de preparo: 
Bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador. Coe e leve a mistura ao fogo, em banho-maria. Acrescente o mel aos poucos. Deixe ferver durante cinco minutos. Tome três colheres de sopa ao dia.


Prisão de ventre

Ingredientes
– 5 ameixas secas 
– ½ xíc. (chá) de água 
– 3 col. (chá) de mel 

Modo de preparo: 
Deixe as ameixas de molho na água, durante três horas. Em seguida, retire os caroços e amasse-as com um garfo. Devolva as ameixas à água, acrescente o mel e misture bem. Tome três colheres de sopa ao dia.


Tosse

Receita: Mel com limão e própolis

Modo de preparo: Espremer 1 limão num copo e acrescentar 2 colheres de mel. Mexer com própolis até diluir e tomar.

Explicação: O mel, ao passar pela região da faringe, vai limpando o muco. Já o própolis é o antibiótico natural das colmeias, tanto é que nelas não há bactérias ou fungos. “O própolis tem um efeito antibacteriano muito relevante e estimula nossas defesas”, diz Alvarez. Já o limão é eficaz nessa mistura popular por conter vitamina C, que é imunoestimulante. O mel limpa a faringe, o própolis ajuda no combate às bactérias e o limão estimula o sistema imunológico. Ou seja, uma boa mistura. O efeito “limpante do mel”, porém, não funciona em quadros de pneumonia, pois nesse caso o muco é produzido no pulmão.


Xarope para a família inteira

Esse preparado caseiro é gostoso, barato e não tem contraindicações para adultos e crianças a partir de 2 anos.
É expectorante, por isso alivia a coriza e a tosse. 

Ingredientes: 
• 1 xícara (chá) de mel 
• 1 xícara (chá) de talos de agrião 
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado 
• 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado 
• 1/4 de xícara (chá) de água 

Preparo
Ferva todos os ingredientes durante 10 minutos. Em seguida, triture o que ainda ficou sólido e coe, se necessário. Tome
1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante, no mínimo, uma semana.

honey in glass bank and on a table

Benefícios Estéticos

O mel de abelhas é um dos ingredientes mais utilizados nos tratamentos de beleza por seus múltiplos benefícios para a pele e o cabelo. Suas propriedades antioxidantes, riqueza em vitaminas e enzimas naturais, efeito limpador e hidratante tornam-na um produto natural altamente recomendável para o cuidado e manutenção da pele e do cabelo. Se você está pensando em introduzi-lo em sua rotina diária, mas não sabe como, neste artigo de umComo mostramos a você os truques de beleza com mel mais efetivos, não fique de fora!

O mel é um produto natural rico em nutrientes e possui muitos benefícios para a beleza. Ele é hidratante e pode ajudar a manter a pele hidratada e macia. Além disso, o mel possui propriedades antioxidantes, o que significa que pode ajudar a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres. O mel também é um anti-inflamatório natural e pode ajudar a aliviar a inflamação da pele, o que pode ser útil para aqueles com pele sensível ou com problemas de acne.

Outro benefício do mel para a beleza é que ele pode ajudar a suavizar e suavizar o cabelo. Ele pode ser usado como um condicionador natural e pode ajudar a deixar o cabelo macio e brilhante. O mel também pode ajudar a controlar a oleosidade do cabelo e pode ser usado como um tratamento de hidratação profunda para cabelos danificados.

Além disso, o mel também pode ser usado como um esfoliante natural para remover as células mortas da pele e deixar a pele com um aspecto mais saudável e radiante. Ele também pode ser misturado com outros ingredientes naturais, como aveia ou iogurte, para criar máscaras faciais caseiras.

Em resumo, o mel é um produto natural incrivelmente versátil e pode ser usado de muitas maneiras diferentes para melhorar a beleza da pele e do cabelo. Se você estiver procurando por um produto natural para incluir em sua rotina de cuidados com a pele e o cabelo, o mel pode ser uma excelente opção a considerar.

×